GARDEN-PROJECT.RU

Федотов-Уайт Дмитрий Николаевич Пережитое. Война и революция в России


Мемуары Дмитрия Николаевича Федотова-Уайта (1889 - 1950) - морского офицера, в эмиграции историка и публициста, повествуют о его скитаниях в годы Первой Мировой и Гражданской войн. Бесценные свидетельства очевидца и участника ключевых событий переломного периода русской истории представлены в форме захватывающей "одиссеи" автора в бурном море революционных потрясений первой четверти XX в. Книга снабжена научными комментариями и архивными материалами. На русском языке публикуется впервые.

1772 RUR

/ / похожие

Подробнее

Д. Н. Федотов-Уайт Пережитое. Война и революция в России


Воспоминания Дмитрия Николаевича Федотова-Уайта - морского офицера, в эмиграции историка и публициста, повествуют о его скитаниях в годы Первой Мировой и Гражданской войн. Дмитрий Николаевич был неглупым, наблюдательным, нежестоким, остроумным и при этом очень везучим человеком, и его книга, в которой описываются события, охватывающие довольно широкий период с 1914 по 1921 год, выходит далеко за пределы заданного в текущем юбилейном году интереса к событиям Революции и Гражданской войны. Федотов скрупулезно, по-юнгеровски описывает происходящее, находясь в центре событий, а этот центр может располагаться как и среди бурного заседания Совета рабочих и солдатских депутатов в 1917-м, небезопасном для офицеров году и месте, и на мостике "вооруженного парохода" Катунь, во время речных сражений с Красной армией (в этой главе как раз описывается психическая атака, в немного измененном виде показанная позднее миллионам кинозрителей по всему миру в фильме "Чапаев") и в камере иркутского ЧК.Один из лучших фрагментов книги о том как Федотов, выйдя из концлагеря и по странным документам едучи в Москву, чтобы как-то устроиться на работу и осмотреться в новой советской реальности, покупает в дорогу книгу Бухарина "Азбука коммунизма". Федотов и до войны интересовался марксизмом, почитывал Плеханова. Оказавшись в вагоне окруженным чекистами, которые так же двигаются в сторону Москвы, Федотов, чтобы не привлекать внимания, начинает внимательно изучать Бухарина, и через какое-то время вокруг н...

743 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пережитое. Война и революция в России


Воспоминания Дмитрия Николаевича Федотова-Уайта - морского офицера, в эмиграции историка и публициста, повествуют о его скитаниях в годы Первой Мировой и Гражданской войн....

770 RUR

/ / похожие

Подробнее

Д. В. Сарабьянов Федотов


В издании особое внимание уделено произведениям Федотова, их анализу и выяснению их творческой истории. Автору хотелось показать, на какой почве вырос художник, откуда возникло его искусство, как связано оно с тем временем, когда Федотов жил и когда в России назревали неминуемые перемены, как переплелось творчество художника с этим временем и выразило его. Наконец, в книге затрагивается вопрос о связях Федотова с литературой 40-х годов XIX века.

373 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Федин Города и годы


В книге запечатлена эпоха великих социальных разрушительных переворотов в общественной жизни - Первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская. Место интеллигенции в великом народном движении, революция и гуманизм, революция и искусство - вот что волнует автора этого замечательного романа.

168 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Бем Атлас России. События XX века


История России богата войнами и революциями, которые оказали большое влияние на развитие государственности. На карты, из которых состоит этот атлас, нанесены события, потрясшие Россию в двадцатом столетии: русско-японская война, революция, поэтапные действия в Гражданскую войну, битвы в Великой Отечественной и пр. Издание богато проиллюстрировано.

283 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шидловский Дмитрий Враги


Два друга-студента из России начала двадцать первого века Алексей Татищев и Павел Сергеев оказываются в России начала века двадцатого. Но это не совсем та Россия, в которой они родились. В этой России история пошла несколько иным путем, однако ж, как и в истории подлинной, там тоже произошла революция и началась гражданская война.

54 RUR

/ / похожие

Подробнее

Д. Федотов Заболевания нервной системы


Человек нервничал всегда, точнее с тех пор, как стал человеком - существом социальным. И чем сложнее и насыщенней становилась его общественная жизнь, тем большим количеством нервных недугов он обзаводился. Современный человек, живущий в искусственной среде обитания, особенно в крупных городах, подвержен постоянному воздействию огромного числа вредных факторов, порожденных этой же самой средой.Издательство: ВечеАвтор: Д. Федотов

167 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ференц Мюнних Бурный путь


«Бурный путь» — воспоминания видного деятеля международного и венгерского рабочего движения Ференца Мюнниха. В сжатой форме Ференц Мюнних рассказывает о крупных исторических событиях, активным участником которых был он сам. Октябрьская революция в России, Венгерская советская республика, гражданская война в Испании, Великая Отечественная война — вот основные этапы жизни и борьбы пламенного венгерского коммуниста-интернационалиста.

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Революция и гражданская война в России


В настоящем томе собрания сочинений Жореса и Роя Медведевых представлены две книги известного историка и публициста Роя Медведева о революции 1917 года и Гражданской войне...

570 RUR

/ / похожие

Подробнее
garden-project.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Федотов Уайт Д Пережитое Война и революция в России по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте garden-project.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Федотов Уайт Д Пережитое Война и революция в России — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.